手乗り文鳥たちとの日々

ぴずを筆頭にくりひろげられる文鳥たちの日々の様子をつづります。

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おだんごを

だんごの粉を購入して挑戦。

粉200gに水150ccを徐々に加え耳たぶ程の硬さによくこねて。

適当な大きさに丸めて。
食事メニュー 349-1

沸騰したお湯の中でよく茹でます。
食事メニュー 347-1

浮き上がってきたらそのまま3~4分茹でて。

出来上がり。
食事メニュー 351-1

1回で食べる分だけ取り分けて。
食事メニュー 353-1

黒密をかけて。
食事メニュー 355-1

もちもちと美味しかったです。

秋のお花も買って。
お花 001-1

おまけで

歯のつめものがポロっととれました。

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