手乗り文鳥たちとの日々

ぴずを筆頭にくりひろげられる文鳥たちの日々の様子をつづります。

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22日はおでんにしようと鍋でコトコト。
食事メニュー 186-1

いい感じに。
食事メニュー 192-1

小松菜のおひたしと焼き魚と。
食事メニュー 191-1

23日は初ゴーヤチャンプル挑戦を。
水切りした豆腐を両面焼いて。
食事メニュー 193-1

ゴーヤと炒めて。
食事メニュー 194-1

お肉とたまごもいれて炒めて。
食事メニュー 195-1

ゴーヤ多目で。
食事メニュー 198-1

焼き豆腐の煮物と一緒に。
食事メニュー 200-1

ゴーヤは炒めると味がまろやかに。苦味も豆腐や卵と一緒に食べると感じないです。

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文鳥と暮らして19年。
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