手乗り文鳥たちとの日々

ぴずを筆頭にくりひろげられる文鳥たちの日々の様子をつづります。

Entries

ピクルス

作り方を教えていただいて。

7月17日まずは冷蔵庫にあったすし酢でつくってみました。

教えてもらった分量の酢・水・砂糖・香辛料として
月桂樹とコリアンダーいれて鍋で沸騰させて冷まして。

キャベツを塩もみしして瓶の中に入れピクルス液を注いで。
ピクルス 003-1

ちょっとピクルス液がたりないかなぁ?
ピクルス 002-1

野菜が浸かったら嵩へるだろう。
ピクルス 001-1

冷蔵庫で2日間まつと食べ頃とな。
楽しみでございます。

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ぴいちゃん

Author:ぴいちゃん
文鳥と暮らして19年。
にぎやかな毎日です。

文鳥たちの紹介

右サイドメニュー

検索フォーム

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事