手乗り文鳥たちとの日々

ぴずを筆頭にくりひろげられる文鳥たちの日々の様子をつづります。

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1年ぶりに行きました

タイスキのお店。コカレストランに。
ワンダーランドクラブのポイントが2月末で失効するから。

『辛いものが苦手なのになんでポイントカードを作ったの?』と、
軽い突っ込みがありました。
いやぁまったくだ。

ウエルカムドリンク。
ライチ酒オレンジジュース割り(左)グレープフルーツジュース割り(右)
アミューズのスパイシーチップス。
コカレストラン 006-1
ライチ酒オレンジジュース割りの方が美味しい。

前菜2品。
帆立小柱の和え物。
コカレストラン 010-1
蒸し鶏の冷製。
コカレストラン 012-1
鶏肉は全く手をつけず。

タイスキ鍋。
クリアーチキンスープ(あっさりの白)とトムヤムベーススープ(辛い赤)。
コカレストラン 016-1
具材は鶏肉。
コカレストラン 018-1
魚介類。ミニ甲烏賊・イカの肉詰め・殻付き帆立・渡り蟹・白身魚
コカレストラン 020-1
シーフードボール類。シュリンプワンタン・チキンボール・ミートボール
フィッシュボール・イカボール・肉の海苔巻き
コカレストラン 022-1
野菜。しめじ・青梗菜・白菜・えのき・木耳・豆腐・春雨
コカレストラン 024-1
渡り蟹殻付き帆立を先に入れてだしを取って。
コカレストラン 025-1
大好きな野菜ばかり投入。
コカレストラン 027-1
しめはセンレック(タイの米麺)。
コカレストラン 033-1

デザートはタイスタイル汁菓子。
屋台に仙草ゼリー・フルーツ・小豆・タピオカ・ナタデココがあって
器に好きなだけ盛り付けてココナツミルクをかけて。
コカレストラン 037-1
タピオカと仙草ゼリーと小豆だけでココナツミルクをかけるのが
1番おいしかったです。

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