手乗り文鳥たちとの日々

ぴずを筆頭にくりひろげられる文鳥たちの日々の様子をつづります。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いよいよそば打ちです

粉にお湯入れて混ぜて混ぜて。
そば打ち体験ツアーと善光寺 135-1

押して引いて。
そば打ち体験ツアーと善光寺 136-1

腰にくるなぁ。
そば打ち体験ツアーと善光寺 138-1

きれいにまとまりました。
そば打ち体験ツアーと善光寺 143-1

真ん中は高くしておくように成形して。
そば打ち体験ツアーと善光寺 146-1

少しずつ伸ばして。
そば打ち体験ツアーと善光寺 148-1

だいぶ伸びて薄くなった。
そば打ち体験ツアーと善光寺 153-1

たたんで切りに。
そば打ち体験ツアーと善光寺 159-1

端は切り落として。
そば打ち体験ツアーと善光寺 160-1

先生の見本。包丁でそばなんて見えないよ。
そば打ち体験ツアーと善光寺 166-1
そば打ち体験ツアーと善光寺 168-1

切り落としの隣のが私の切ったそば。
そば打ち体験ツアーと善光寺 183-1

まあ良い方かな?

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ぴいちゃん

Author:ぴいちゃん
文鳥と暮らして19年。
にぎやかな毎日です。

文鳥たちの紹介

右サイドメニュー

検索フォーム

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。